Veracidad y valor probatorio de la pericia medica en la justicia argentina - Coletes Muñoz, María Eugenia (2025)
Fil: La pericia médica es una declaración de un profesional de la salud sobre hechos médicos, que se presta a un proceso judicial . El objetivo principal de este trabajo es realizar un análisis de observación, describiendo el grado de veracidad de una pericia médica y su valor probatorio. Como metodología de análisis se utilizaron sentencias y fallos judiciales en los cuales se describe la prueba pericial y en casos específicos, la impugnación de la misma. Los principales resultados fueron analizados de acuerdo al fuero perteneciente y si hubo impugnación del mismo. Se observo que el fuero penal tuvo impugnaciones en el área de autopsias como material probatorio y en el área civil , las impugnaciones fueron, principalmente, por falta de conocimiento científico.