Relevamiento de conocimientos sobre educación nutricional en mujeres embarazadas mayores de edad del Centro Noicoff del partido de Escobar, 2024 - Agusti, Gonzalo Ezequiel (2025)
Fil: La malnutrición es un problema de salud a nivel mundial y tiene mayor relevancia cuando se trata de una embarazada, ya que no solo afectará negativamente a la gestante en sí, sino también al feto o recién nacido. Por lo tanto, es de vital importancia que la sociedad tenga educación nutricional, y que los profesionales de la salud puedan conocer el nivel educativo de las mujeres que concurren a los centros de salud y tener herramientas para ofrecerles y aportarles información crucial para que puedan transcurrir un embarazo en las mejores condiciones nutricionales que sea posible. Por estos motivos, la intención de este trabajo es desarrollar instrumentos que expliquen de manera sencilla los pasos a seguir, tanto para mujeres con sobrepeso u obesidad, o con desnutrición, para que transiten un embarazo programado, bien nutridas y con todos los controles prenatales necesarios para lograr un control adecuado del desarrollo fetal y lograr llegar al parto en condiciones de normonutridas o lo más acercado a las recomendaciones que la ciencia de la nutrición recomienda.