Galletitas “El Molle” - Martoccia, Franco (2018)
Realizar un estudio de mercado, actual y futuro, de galletitas dulces y saladas en la República Argentina, a fin de estimar su demanda y definir el segmento y porción de mercado a abarcar. Analizar la factibilidad técnica del montaje de planta, disponibilidad de equipos y mano de obra calificada en el País. Realizar planos tentativos, buscando seguir una secuencia lógica y eficiente de las operaciones. Determinar las medidas de rentabilidad esperada del proyecto y evaluar su riesgo de implementación para determinar la conveniencia de llevarlo a cabo. Realizar un análisis del contexto macroeconómico del país, su situación actual y proyecciones a futuro. Analizar la incidencia en el sector y cómo afecta su comportamiento. Definir la capacidad que ha de tener la planta, con el consecuente desarrollo del proceso productivo. Definir el mix y programar la producción.