Control de polvo en plataforma de descarga de cereales, Granja Tres Arroyos, Molino Piensos - Jaquet, Mario Nicolás (2018)
En el presente proyecto final de carrera se realizó el diseño y cálculo para un sistema de aspiración de polvo sobre una plataforma de descarga de camiones cerealeros. Dicha plataforma se ubica en la planta de alimentos balanceados perteneciente a la empresa Tres Arroyos, Molinos Piensos radicada en Ruta Provincial N.º 39 – km 314 – Concepción del Uruguay – Entre Ríos. El estudio esta basado en la necesidad de controlar la polución ambiental, durante el proceso de descarga de camiones, lo cual amenaza a la salud de trabajadores y vecinos de la planta. La solución plantea un cerramiento en el lugar donde se encuentra el contaminante; en éste se alojan las campanas de aspiración que captan el polvo para luego ser transportado hacia un sistema de depuración de aire. Para éste se plantean dos alternativas y se compara la calidad de servicio de cada una con el costo de los equipos.