Mejora de la calidad de transmisión en 33 kV en zona inundable, y distribución en BT de la salida 6 de la Cooperativa Eléctrica y otros Servicios de Concordia Ltda. - Aranguren, Ezequiel Alberto (2016)
El crecimiento de la economía y de las actividades comerciales, industriales y turísticas en el área de concesión de la Cooperativa Eléctrica de Concordia y Otros Servicios de Concordia Ltda. han generado un aumento en la demanda de energía eléctrica. Por esto es necesario el planeamiento de obras de infraestructura que permitan abastecer el consumo de energía que se espera en el corto, mediano y largo plazo y cumplir con los requerimientos de calidad del producto y servicio técnico. La planificación debe incluir la realización de proyectos que aumenten la confiabilidad del sistema de distribución, optando por las mejores soluciones técnico-económicas. La demanda de la zona en estudio es del tipo residencial, comercial e industrial, siendo los más destacados el Parque Industrial de Concordia y la doble vinculación de la SET del Rebaje ARACAMA. La instalación actual ubicada sobre el cruce del arroyo Yuquerí Grande posee una confiabilidad de operación reducidas debido a los sucesivos aumentos del nivel del arroyo, por lo que se pretende demostrar que el proyecto a evaluar es factible técnica y económicamente. Se presentará una solución que mejore el servicio en la zona sur - oeste de la ciudad de Concordia.