Desarrollo urbanístico Blas Parera e Ing. Agrimensor Juan Jozami - Blacud Rotger, Mario Roberto (2019)
Este trabajo se desarrolló en el marco del Proyecto Final de la carrera IngenieríaCivil, dictada en la Facultad Regional Paranáde laUniversidad TecnológicaNacional. Siendo conscientede la demanda de viviendas por la población y la necesidad de desconcentrar los centros urbanos, se abordó la posibilidad de urbanización de un prediode 11.50 [Ha] ubicado en las calles Blas Parera e Ing. Agrimensor Juan Jozami, de la ciudad de Paraná.En la Figura 1-1se observauna vista del predio a urbanizar.Durante el transcurso de dicha empresa, se diseñó el conjunto de viviendas con vías de acceso y espacios verdes. Se proyectó y calculo el pavimento rígido a emplear para las futuras calles públicas. Se desarrolló un plan integral de provisión de servicios que eleven la calidad de vidade los habitantes. Se determinaronlos costos necesarios para la ejecución de obras, analizando conjuntamente el aspecto económico y financiero.