Plan de adecuación y prevención de riesgos laborales en aulas talleres de carpintería y cocina de escuela I.P.E.T. Nº 100 María Benita Arias - Perusia, Lucas (2019)
El presente trabajo final integrador procura abordar las diversas etapas de creación de un plan de adecuación y prevención de riesgos laborales, en las aulas talleres de carpintería y cocina de la escuela I.P.E.T. N°100 María Benita Arias, de la ciudad de La Carlota, para cumplir la legislación vigente. En primera instancia, se muestra un relevamiento y revisión inicial de las condiciones de higiene y seguridad en el trabajo del establecimiento. Luego, se identifican los peligros y se evalúan los riesgos para poder categorizarlos. Después, se establecen criterios de actuación y medidas de ingeniería necesarias para prevenir, reducir, eliminar o aislar los riesgos principales de los distintos puestos de trabajo. Finalmente, se constituyen las bases de un sistema de administración del riesgo y de auditorías de seguimiento y control, para fomentar la cultura de la prevención y la mejora continua.