Energización nuevo parque industrial Monte Caseros - Corrientes : línea en 33 kV desde la ET Monte Caseros hasta el nuevo Parque Industrial - Ponzoni, Alejandro Martín (2016)
El presente proyecto se redacta con carácter de trabajo profesional de fin de carrera, para la obtención por parte de quien lo suscribe del título de Ingeniero Electricista y en base al deseo de un Promotor que ha solicitado la elaboración de un proyecto para la construcción de una línea aérea en media tensión para alimentar el nuevo Parque Industrial emplazado en el departamento de Monte Caseros, provincia de Corrientes. Es iniciativa de la Municipalidad de Monte Caseros, con fondos derivados del Gobierno Provincial y del Estado Nacional, la creación de un Parque Industrial propio. En la zona de estudio el servicio de distribución de energía eléctrica lo presta la “Cooperativa Agropecuaria y de Electricidad de Monte Caseros”, encargada de la distribución rural en los niveles de Media Tensión, mediante la vinculación en 13,2 kV y 33kV a la ET Monte Caseros a cargo de la empresa TRASNEA S. A. Este proyecto propone alimentar el predio industrial mediante una línea en media tensión (33kV), con una capacidad de transporte necesaria para abastecer una demanda proyectada a 30 años.