Problemática Ambiental : su evolución - Sartor, Aloma (2017)
Se propone realizar una reflexión sobre la relación entre el encuadre científico y metodológico, soporte de las tecnologías, con la evolución de los problemas ambientales. Los diagnósticos son posteriores a que exista una construcción teórica del problema como objeto de estudio. Así mismo, la Agenda Internacional es una evidencia indirecta de la trayectoria de dicha construcción, que impacta sobre la transformación de las teorías del Desarrollo. En última instancia sobre la relación entre la globalización y el desarrollo local.