Instalación de planta de generación de energía solar térmica de concentración - Del Blanco, Lucía (2019)
Instalar una planta de energía solar térmica de concentración, para la generación e inyección de energía eléctrica a la red, en el partido de Ullum, San Juan. Para lograr la finalidad del proyecto, se llevará a cabo un análisis de mercado de generación de energía eléctrica a través de energías renovables, tratando de conocer el estado actual de la demanda a nivel nacional e internacional, y que esto sirva como historial para el análisis; analizar la localización de la planta de forma tal que sea la más satisfactoria para el alcance del rendimiento esperado, teniendo en cuenta las zonas más desérticas del país; planificar la instalación y ejecución de la planta y estudiar la conexión con la red de distribución; hacer estudio de tecnología y equipamientos a utilizar en la instalación, preferentemente utilizando tecnología de punta y mano de obra especializada para su correcto manejo; buscar actores involucrados y materiales que se necesitarán para llevar a cabo el trabajo; seguimiento y verificación del correcto funcionamiento de los equipos instalados y de la planta; estudiar la viabilidad económico financiera del proyecto.