Telemetría y control remoto de un sistema domótico a través de Internet - Compagnucci, Fabián C. (2014)
En el presente trabajo se desarrolló un sistema domótico que permite a un usuario acceder a una página web y desde la misma realizar acciones de control remoto y telemetría. Para realizar el servidor web se utilizó el módulo MCE MicroStick Ethernet de mcelectronics. Básicamente está compuesto por el microcontrolador PIC18F97J60 que posee un módulo Ethernet y que se conecta a través de la USART al microcontrolador principal PIC18F25K80 que es el que tiene acceso al CANBUS. La programación de los microcontroladores fue en su totalidad en Mplab C18 y utilizamos el TCP/IP Stack v5.20 que forma parte de las librerías que brinda Microchip. La página web es desde donde el usuario tiene control sobre el sistema domótico. Se empleó el entorno Dreamweaver para programarla en lenguaje HTML y Javascript. La misma está alojada en una memoria externa de 1Mb del webserver. Para la transmisión de datos dentro de la red domótica se eligió el CAN como bus de transmisión, por ser el que mejor se adapta a las necesidades del proyecto. Para garantizar el funcionamiento ininterrumpido del sistema posee una batería que se utilizará en caso de corte energético.