Sensores virtuales en el control de calidad de granos
- Autores
- Sampallo, Guillermo Manuel
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Un sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso determinado. Las magnitudes son estimadas porque presentan dificultades operativas y/o técnicas para ser medidas y pueden ser obtenidas a partir de mediciones disponibles de otras magnitudes simplificando operatividad e instrumentos, reduciendo costos obviamente. En este trabajo se emplean sensores virtuales morfológicos y se describe técnicas de diseño e implementación en la estimación de magnitudes asociadas con el control de calidad del aspecto morfológico de granos, verificándose la utilidad de los sensores virtuales.
Fil: Sampallo, Guillermo Manuel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación Aplicada a las TIC; Argentina
Peer Reviewed - Materia
-
Sensores virtuales
calidad de granos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Tecnológica Nacional
- OAI Identificador
- oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/1420
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIAUTN_c971f0a92941723a0ed9ad9c3d3613d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/1420 |
network_acronym_str |
RIAUTN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
spelling |
Sensores virtuales en el control de calidad de granosSampallo, Guillermo ManuelSensores virtualescalidad de granosUn sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso determinado. Las magnitudes son estimadas porque presentan dificultades operativas y/o técnicas para ser medidas y pueden ser obtenidas a partir de mediciones disponibles de otras magnitudes simplificando operatividad e instrumentos, reduciendo costos obviamente. En este trabajo se emplean sensores virtuales morfológicos y se describe técnicas de diseño e implementación en la estimación de magnitudes asociadas con el control de calidad del aspecto morfológico de granos, verificándose la utilidad de los sensores virtuales.Fil: Sampallo, Guillermo Manuel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación Aplicada a las TIC; ArgentinaPeer Reviewed2017-04-04T13:03:16Z2017-04-04T13:03:16Z2015-11-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/1420spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Acceso AbiertoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)instname:Universidad Tecnológica Nacional2025-09-29T14:29:34Zoai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/1420instacron:UTNInstitucionalhttp://ria.utn.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ria.utn.edu.ar/oaigestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 14:29:34.32Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacionalfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
title |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
spellingShingle |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos Sampallo, Guillermo Manuel Sensores virtuales calidad de granos |
title_short |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
title_full |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
title_fullStr |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
title_full_unstemmed |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
title_sort |
Sensores virtuales en el control de calidad de granos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sampallo, Guillermo Manuel |
author |
Sampallo, Guillermo Manuel |
author_facet |
Sampallo, Guillermo Manuel |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sensores virtuales calidad de granos |
topic |
Sensores virtuales calidad de granos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Un sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso determinado. Las magnitudes son estimadas porque presentan dificultades operativas y/o técnicas para ser medidas y pueden ser obtenidas a partir de mediciones disponibles de otras magnitudes simplificando operatividad e instrumentos, reduciendo costos obviamente. En este trabajo se emplean sensores virtuales morfológicos y se describe técnicas de diseño e implementación en la estimación de magnitudes asociadas con el control de calidad del aspecto morfológico de granos, verificándose la utilidad de los sensores virtuales. Fil: Sampallo, Guillermo Manuel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Centro de Investigación Aplicada a las TIC; Argentina Peer Reviewed |
description |
Un sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso determinado. Las magnitudes son estimadas porque presentan dificultades operativas y/o técnicas para ser medidas y pueden ser obtenidas a partir de mediciones disponibles de otras magnitudes simplificando operatividad e instrumentos, reduciendo costos obviamente. En este trabajo se emplean sensores virtuales morfológicos y se describe técnicas de diseño e implementación en la estimación de magnitudes asociadas con el control de calidad del aspecto morfológico de granos, verificándose la utilidad de los sensores virtuales. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-20 2017-04-04T13:03:16Z 2017-04-04T13:03:16Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/1420 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/1420 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Acceso Abierto Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Acceso Abierto Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN) instname:Universidad Tecnológica Nacional |
reponame_str |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
collection |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
instname_str |
Universidad Tecnológica Nacional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv |
gestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.ar |
_version_ |
1844621788449865728 |
score |
12.559606 |