Equipos en Obra Vial - Lestussi, Maximiliano (2018)
En el presente trabajo, se tomará el caso de una empresa que se dedica a la producción de mezcla asfáltica en caliente y a la realización de obras viales. Si bien la producción de planta puede ser comercializada a terceros (de hecho, en la práctica lo es), se puede utilizar esta producción en una obra de la cual la propia empresa productora de esta mezcla sea adjudicataria (como el caso que se plantea en este trabajo), para eso será necesario diagramar las tareas de toda la maquinaria que interviene en el proceso, no solo en lo que atañe a la producción de la mezcla asfáltica sino también en la aplicación en carretera. Logrando de esta manera mejorar no solo los rendimientos del trabajo sino también las condiciones en que se desarrolla el mismo, ya que se puede tener un panorama más claro de las actividades a realizar. Para eso lo que se propone en este proyecto es tomar una obra vial, suponiendo que la empresa en cuestión es la responsable de llevarla a cabo, plantear las tareas que deberán llevarse a cabo principalmente desde el punto de vista de la utilización de los equipos, y programar las tareas a realizar en cuanto a operación y trabajos de producción de la maquinaria y también al mantenimiento que se ha de llevar a cabo a las mismas, para así estimar el tiempo que puede llegar a demandar dicho trabajo.