Ecuaciones diferenciales ordinarias - Libro digital Interactivo - Bertossi, Valeria Iliana (2019)
El libro digital de ECUACIONES DIFERENCIALES ORDINARIAS (EDO) es un objeto de aprendizaje interactivo que, además de ofrecer la posibilidad de descargar el texto en formato PDF, incluye un simulador de sistemas dinámicos bidimensionales y actividades interactivas que apuntan a diferentes objetivos: autogestionar el aprendizaje, reforzar la comprensión de algún concepto, verificar resultados obtenidos analíticamente y que el alumno se autoevalúe. Se ejecuta en cualquier navegador Web sobre todo tipo de plataforma de software y hardware. Los contenidos de cada sección incluyen: - Sección I: solución, tipos de soluciones y métodos para solucionar una EDO de primer orden, aplicaciones. - Sección II: Teoremas sobre las EDO lineales de primer orden y de orden superior, método de variación de parámetros, método de coeficientes a determinar. - Sección III: método de eliminación y de la exponencial matricial fundamental para resolver sistemas lineales EDO. - Sección IV: estabilidad de los sistemas lineales, plano de fase, órbita, punto de equilibrio. - Ejercitación interactiva y no interactiva que integra todos los contenidos.