Interacción creep – fatiga de aceros 1 Cr 0,5 Mo - Staffa, Alejandro (2018)
El fenómeno de interacción creep-fatiga se presenta cuando el material se somete a temperaturas suficientemente altas y ciclos de tensión que no solo producen deformaciones de creep, sino también deformaciones por fatiga. Esta combinación de efectos reduce seriamente la vida de los componentes. Se estudió bajo estas solicitaciones al acero 1Cr 0,5Mo realizando ensayos cortos a 600 °C, 168 MPa, 131 MPa y 30 minutos de permanencia en los picos de tensión, que permitieron guiar la investigación hacia ensayos que simulen condiciones industriales, esto es 540 °C y 70 MPa.