Detección coherente en modulación de producto con recuperación de portadora a partir de la segunda armónica - Danizio, Pedro E. (2016)
En el presente trabajo se analiza un proceso MoDem (modulación-demodulación) por producto. Como aspecto fundamental se plantea la detección sincrónica (o coherente) de la señal modulada utilizando la recuperación de la portadora a partir de la misma onda modulada. Esto se logra pasando la señal por un dispositivo no lineal y recuperando la segunda armónica de la portadora en fase con la original de la modulación, obteniendo la fundamental por división y filtrado, para luego ser reinyectada y completar la demodulación.