Sistema de control de acceso RFID - Martino, Ignacio Gastón (2018)
El presente proyecto consta de un dispositivo capaz de proporcionar un control de acceso y registro histórico de los mismos, contando con una base de datos en la cual se encuentran registrados aquellos usuarios que tienen permitido el acceso a un área o recinto de un determinado lugar. Un lector/grabador RFID se encarga de extraer la información grabada en tarjetas, llaveros o tags RFID, para luego comparar dicha información con la que se encuentra almacenada en la base de datos del sistema (almacenamiento masivo, compuesto por una tarjeta microSD). Luego se lleva a cabo la validación de los datos. Si el usuario se encuentra en el sistema, se procede a dar acceso al mismo dejando asentado nombre, hora y fecha en un registro. Si no hay coincidencia se restringe el acceso. De manera opcional se incluye un sistema de accionamiento magnético, el cual mantiene bloqueada una cerradura o la abre en función de si hay o no coincidencias, siempre y cuando el dispositivo desee emplearse para tal fin. Mediante un LCD montado en panel frontal del dispositivo, se pueden visualizar diferentes mensajes en función de las operaciones que se lleven a cabo.