Construcción de un módulo de relleno sanitario para la disposición final de los residuos sólidos urbanos en la ciudad de Concordia - Beckmann, Carolina Silvia (2018)
La obra denominada: “Construcción de un módulo de relleno sanitario para la disposición final de los residuos sólidos urbanos en la ciudad de Concordia” consiste en la construcción de un módulo de relleno sanitario con el objetivo de minimizar los efectos adversos sobre el medio ambiente y el riesgo para la salud de la población de Concordia producto de los residuos sólidos urbanos depositados en “basurales a cielo abierto” y la quema de los mismos. El basural, donde el departamento de Concordia vuelca hoy sus residuos se encuentra en el predio del Campo “El Abasto” de la ciudad de Concordia sobre Ruta Provincial N° 4, ubicado en la misma propiedad en el que se proyecta el relleno sanitario siendo su latitud: 31°20'4.62"S y longitud: 58° 3'58.54"O. El mismo se deberá clausurar, formando parte del alcance de este proyecto los trabajos de cierre y clausura del basural.