Sistema operativo linux: teoría y práctica 2º edición - Allende, Sandra Liliana (2019)
Este es un material didáctico que trata los fundamentos básicos de cómo el Sistema Operativo Linux gestiona los recursos de un sistema informático, y aborda conceptos relacionados con la administración de Linux. Su contenido incluye fundamentos teóricos, acompañados de actividades prácticas de laboratorio autocontenidas, es decir, actividades resueltas y explicadas paso a paso, para que el alumno pueda desarrollar, si fuese necesario, fuera del aula del laboratorio. Por este motivo se hace deseable disponer de al menos una PC para seguir las actividades que se van planteando. Cada tema fue tratado conceptualmente y en forma práctica, y fue desarrollado con un nivel homogéneo de profundidad, para que el estudiante cuente con las bases necesarias para abordar el fascinante mundo de Linux y le sea posible la investigación posterior de los temas que sean de su interés. La organización del contenido está dividido en 13 capítulos o, según nosotros, grandes temas. Al final de cada capítulo hay actividades para reforzar la teoría y/o actividades prácticas de laboratorio, que están resueltas y acompañadas de una breve explicación conceptual. En esta segunda edición se ha hecho foco en actualizaciones del sistema que acompañen a las actividades que se desarrollan en las clases y que aportan a las habilidades y competencias que deberá logar el estudiante respecto de su perfil definido como Ing. en Sistemas de Información. Esperamos haber logrado el objetivo y en un lenguaje comprensible para el estudiante.