Re-ingeniería en sistema iluminación pública Paseo de la Rivera - Lobatto, Horacio Daniel (2019)
En este proyecto se busca disminuir el consumo energético de la instalación mediante la introducción de nuevas tecnologías, buscando la eficiencia y mitigación de los daños producidos al medio ambiente. Para poder realizarlo, en primer lugar se hizo un relevamiento de datos de la instalación actual del “Pase de la Ribera” como se demuestra en el apartado “Memorias de cálculo”. Una vez obtenidos los datos necesarios, se planteó diversas soluciones como la actualización de las luminarias existente por la tecnología Led, automatización del sistema y generación de energía mediante paneles fotovoltaicos. Estas soluciones son plateada y descriptas en los apartados de “Ingeniería básica”, “Ingeniería de detalles” y “Memorias de cálculo”. En último lugar se realizó una conclusión de gasto económico de la inversión y detallando el tiempo de amortización de las soluciones.