Relocalización Unidad Penal N° 4 - Gallay, Martín Emanuel (2019)
En un país donde se ignora la importancia de un sistema penitenciario que permita la reinserción social de una persona que ha cometido un delito y donde prevalecen el hacinamiento, las malas condiciones de habitabilidad, la falta de seguridad y la violencia, buscamos con este trabajo destacar no solo los problemas y abusos que describen las unidades penitenciarias, sino también proponer reformas realistas aplicando criterios de una cárcel odelo que se enfoca en la rehabilitación y no en el castigo. Las propuestas aplicadas pueden proveer un marco de referencia para una reforma penitenciaria progresista y, a la vez, factible que contribuya a la consecución de unas instituciones, por último, menos dañinas.