Diseño de un sistema de monitoreo meteorológico utilizando la metodología de codiseño hardware software - Martínez, Matías Alejandro (2015)
En este artículo se presenta un proyecto realizado para la cátedra Aplicaciones En Tiempo Real que consiste en el desarrollo de un prototipo de un Sistema de Monitoreo Meteorológico. Mediante la Metodología de Codiseño Hardware/Software se llegó a la implementación del mismo. El sistema posee una arquitectura distribuida que cumple con los requerimientos propuestos en las fases iniciales del desarrollo, y que consisten en la adquisición, transporte y consumo de los datos. El prototipo implementado consta de 2 subsistemas principales, el dispositivo de adquisición de datos, que está basado en una placa Arduino MEGA y un servidor de aplicación que permite el almacenamiento y el acceso a los datos a distintos clientes, tanto en tiempo real como de forma histórica.