Medio boleto estudiantil - Gelabert, Francisco (2017)
Este proyecto detalla los pasos seguidos para el diseño, desarrollo y puesta en funcionamiento de un Sistema de información para la gestión del Beneficio de Medio Boleto Estudiantil, según Decreto 2269/10 que aprueba la reglamentación del artículo 2 de la Ley 13098/2010 de la Provincia de Santa Fe. También se detallan las herramientas utilizadas y el contexto donde se desarrollo e implementó la solución. En el desarrollo de la misma, intervinieron diferentes actores del Ministerio de educación, Ministerio de Aguas (Transporte depende de este ministerio) y Ministerio de Gobierno. Para poder integrar estas áreas y desarrollar un trabajo ordenado e interdisciplinario, utilizamos una metodología de dirección de proyecto basada en PMI, en la cual mis actividades fueron la de gestionar el proyecto, establecer el alcance del mismo, recursos necesarios, gestión de riesgos y establecer los artefactos a utilizar en cada una de las etapa. Esta solución integral permitió la emisión de más de 59000 credenciales por año hasta el día de la fecha, a alumnos de más de 1080 establecimientos desde el año 2010.