Estación de medición para análisis y control de parámetros ambientales - Sala, Juan Ignacio (2017)
Se presenta la implementación de un prototipo de Estación Meteoro-lógica Automática (EMA) bajo la plataforma de Computadora Industrial Abier-ta Argentina en su versión educativa (EDU-CIAA). La EMA realiza la adquisi-ción de datos meteorológicos y los transmite en tiempo real a una computadora mediante el puerto serie, para su visualización, análisis y almacenamiento. Para el desarrollo del prototipo se utilizó la metodología de Codiseño Hardwa-re/Software y el entorno de programación Micropython para la programación de la EDU-CIAA