Centro cívico y desvío del tránsito pesado en la localidad de Caseros - Baldunciel, Franco Daniel (2019)
El siguiente trabajo, consiste en una serie de proyectos que surgen con el objeto de suplir necesidades actuales vinculadas a la región, constituyendo una solución real y factible. Dichas soluciones se materializan en distintos campos de la Ingeniería Civil, los cuales son, obras viales, hidráulicas y arquitectónicas. De lo expresado anteriormente, las distintas obras civiles se proyectarán en la localidad de Caseros (Entre Ríos). A continuación, se describen brevemente las razones que motivan a cada una de ellas: En primer lugar, el proyecto arquitectónico surge de la necesidad de renovar el edificio municipal de la ciudad, debido a que el predio actual no posee el espacio suficiente para brindar comodidad a la hora de desempeñar las actividades. Otro aspecto a modificar es la falta de integración de las actividades civiles en la ciudad, ya que los lugares físicos de cada uno de estos están dispersos en distintos edificios de la ciudad. La obra vial surge de la necesidad de desviar el tránsito de equipos pesados dentro de la ciudad para evitar accidentes y para el cuidado de las calles. El proyecto de obra hidráulica está relacionado con la obra vial, consiste en realizar el drenaje de agua adecuado para el camino. Cabe aclarar que los tres proyectos seguirán el mismo tipo de análisis y elaboración; llegando el vial e hidráulico a nivel de ante-proyecto, mientras que el arquitectónico a nivel de proyecto ejecutivo.