Seminario integrador : ambiente e ingeniería - Sartor, Aloma (2017)
La Ingeniería es una profesión cuyo objetivo es resolver problemas sociales a partir de gestionar y transformar los recursos, no sólo naturales sino también culturales. El marco epistemológico de las tecnologías define en cada etapa las metodologías desde donde se definen los “problemas” en los que interviene; las dimensiones, variables e indicadores en estas definiciones son la que permiten comprender la relación entre la Ingeniería y el Ambiente y su evolución hacia la complejidad, aún una perspectiva débil en el hacer profesional.