Mejora en el mallado en 33 kV de zona norte de Concordia - Aguirre Matteo, Cristian Daniel (2018)
En el presente proyecto se estudia el reacondicionamiento y repotenciado de la alimentación en 33 kV de la zona norte de Concordia. El sector eléctrico es una de las bases fundamentales para el desarrollo económico. Además, esta zona es de particular interés debido a la continua expansión de la ciudad hacia el norte. Para garantizar la calidad del servicio eléctrico a futuro es necesario planificar y proyectar obras, en particular esta instalación tiene estructuras deterioradas que necesitan ser reemplazadas y debido al creciente aumento del consumo y el auge de expansión al norte dichas líneas pronto estarán comprometidas en lo que respecta a su carga nominal, y si no se produce un cambio de sección se tendrán caídas de tensión y pérdidas mayores a las admitidas por el EPRE (Ente Provincial Regulador de la Energía).