SESE : sistema de educación y seguimiento escolar - Citroni, Bruno (2016)
El objetivo principal del presente trabajo es el desarrollo e implementación de un sistema integral de gestión y administración de alumnos e instalaciones para el Movimiento Los Sin Techo, el cual abarca dos ramas educativas: Primero Mi Primaria y Jardines. Tiene como finalidad no solo la digitalización de la información, sino también la posibilidad de acceder a reportes generados por los módulos principales del sistema. Como producto final se presenta un Sistema Web integrado que permite al cliente tener información actualizada en tiempo real de su área educativa, pudiendo acceder a la misma desde cualquier dispositivo con acceso a internet. El Sistema de Información posee un conjunto de módulos que no sólo permite contar con información consistente y accesible sobre docentes, instituciones educativas, alumnos, sino que también propicia el libre acceso a información, así como la generación de una cultura de uso de información para la gestión y toma de decisiones. Adicionalmente la creación de dicho sistema genera un gran beneficio, ya que el movimiento cuenta con un sistema de información que además de apoyar su gestión, posibilita que estos le informen a la comunidad y a los integrantes del movimiento sobre el uso de los recursos y los resultados del servicio educativo.