Manual de aplicación de los criterios adoptados en el reglamento argentino CIRSOC 601 : con ejemplos desarrollados y comentados y tablas auxiliares para el cálculo - Piter, Juan Carlos Jesús (2016)
Este Manual fue preparado con el objetivo de facilitar la interpretación de las reglas de diseño adoptadas por el Reglamento CIRSOC 601-2016. En su elaboración se ha tenido en cuenta la escasa tradición existente en el país con respecto al diseño de estructuras de madera y en particular con la aplicación de los lineamientos adoptados por el Reglamento CIRSOC 601, que están basados en el documento internacional National Design Specification (NDS) for Wood Construction - edición 2005 de la American Wood Council (AWC). La estructura adoptada para el Manual responde a dos requerimientos formulados por la Comisión Permanente para el Estudio de las Estructuras de Madera del INTI-CIRSOC: Presentar Ejemplos resueltos y comentados que aborden problemáticas típicas del diseño estructural con madera, y Proveer Tablas auxiliares para el cálculo que eximan al Proyectista Estructural de obtener valores a través de procedimientos que requieren un tiempo que puede considerarse excesivo para la práctica profesional normal.