Renovación de estructura de vía y modernización de estaciones para el ramal FCGR La Plata Las Pipinas, provincia de Buenos Aires - Prunell, Sabrina Belén (2019)
La renovación de vía propuesta en el siguiente trabajo, surge con la idea de recuperar el antiguo ser-vicio para vincular a los habitantes de la zona con sus pueblos vecinos y a su vez con el centro de la ciudad de La Plata, ya que la única opción en la actualidad es un servicio de trasporte privado. A su vez, con la activación del servicio, se intenta generar que los pueblos sean parte del programa Pue-blos Turísticos, que se desarrolla bajo la modalidad de Turismo Comunitario. El trabajo se plantea para que en un futuro, sirva también, como medio transporte de distintas cargas para los pequeños productores regionales. En tal sentido, podría decirse que la obra estaría colabo-rando en el progreso económico del país.