Control remoto ir via wifi - Lebus, Luis Rubén (2017)
Mediante el uso de la conectividad wifi o bluetooth estos dispositivos permiten ser controlados remotamente desde una aplicación instalada en nuestro terminal movil. por ejemplo, se puede configurar el color y la potencia de las bombillas Phillips Hue, modificar la temperatura de un aire acondicionado a través de un termostato como Nest, o recibir una notificación una vez finalice el lavado en la nueva Samsung ww9000. Esta forma de gestionar y automatizar datos se engloba en un concepto muy moderno denominado internet de las cosas, el cual hace referencia a la forma en que objetos cotidianos se conectan con interrnet y entre ellos (Santamaria 2014).