Planta para incineración de residuos patológicos - Angeloff, Jonathan (2013)
Un problema muy común de la sociedad en general es la generación y tratamiento de residuos, tanto Sólidos Urbanos tratamiento o mal manejo de estos, pueden ser perjudiciales para la salud de las personas, haciendo un especial hincapié en los residuos patológicos. El departamento de San Rafael principales generadores de este tipo de residuos de la Provincia de Mendoza la tecnología necesaria para el tratamiento.El hospital Teodoro J. Schestackow es uno de los principales gepatológicos del Sur Mendocino. La recolección y su posterior tratamiento, tanto en el departamento de San Rafael, como en Malargüe y General Alvear, se encuentran terciarizados la recolección de de residuos e centros de generación y los traslada. La empresa encargada de realizar el tratamiento de residuos patológicos es (Unión Transitoria de Empresas) TYSA Pescarmona).El nosocomio gasta un presupuesto de $ 50 del hospital Dr. Armando Dauverne) ser destinado a la elaboración de una instalación para departamento de San Rafael al trasladar todos estos contaminantes dando una producción promedio de 2220 kg de residuos.La empresa encargada de SUSTENTA, la cual realiza una recolección diaria por los a Las Heras, donde se realiza el tratamiento de estos. TYSA-LAMCEF (controlada por el holding 50.000 por mes (dato aportado por el director hospital Dauverne), lo cual es un dato interesante el tratamiento de los mismos San Rafael. Lo que disminuiría así el gran riesgo ambiental contaminantes. generada en el almacenar e incinerar dichos Esta se encargará eliminará un gran riesgo de contaminación Tomaremos como punto de partida en el estudio de la cantidad de residuos generados el informe realizado por ella de procesar los residuos de San Rafael contaminación.