Floculador mecánico automatizado para Obras Sanitarias Gualeguaychú - Jara, Blas Alberto (2018)
El proyecto busca mejorar la Calidad y Cantidad de agua potable provista por OSG (Obras Sanitarias Gualeguaychú), diseñando un floculador mecánico automatizado, así como también los procesos previos que afectan al mismo: control de caudal, sistema dosificador de coagulante y retromezclador (todos automatizados). Estos elementos son los necesarios para poner en marcha paralelamente con la principal, la planta potabilizadora secundaria de 250m3/h, en desuso desde hace más de 12 años, esto permitiría además de proporcionar mayor caudal de agua potable a OSG, la posible parada de la planta principal por mantenimiento y/o reparaciones, cubriendo la demanda mínima sin necesidad del corte de suministro.