Control automático, comando y monitoreo remoto de bombas de profundidad - Castro, Diego Andrés (2016)
El suministro hídrico a la ciudad es proporcionado por el dique La Aguadita, donde está instalada una bomba de desagote sumergida y además por las perforaciones de elevación de agua, se cuenta además con una planta de ósmosis para la desalinización del agua extraída de una serie de pozos cercanos a la ciudad, que poseen conductividad alta. Partiendo de los requerimientos de la Empresa, se planteó como objetivo dar eficiencia a la modalidad de trabajo de los Operadores, Encargados de Planta y Supervisores a cargo de la Unidad Operativa de Chamical, simplificando su trabajo en el monitoreo y control de perforaciones, puntos de supervisión de red de distribución (Puntos de Presión y Caudalímetro) y subsistemas de rebombeo.