Reconstrucción de imágenes topográficas para caracterización de superficies mediante microscopía óptica de baja coherencia - Sallese, Marcelo (2018)
Se presenta la técnica de microscopía óptica de baja coherencia en el dominio de las frecuencias (OCM-FD) para la obtención de imágenes 3D que permiten reconstruir la topografía de una superficie. La técnica puede ser aplicada sobre distintos materiales y texturas, en áreas de hasta 25x25mm, con una separación entre puntos de 4 μm y distancias en el eje normal al plano de barrido de hasta 2 mm con una resolución de 0.1 μm. Se muestran resultados sobre rugosidad en muestras metálicas, determinación de volumen extraído en muestras metálicas erosionadas y topografías de tintas conductoras impresas sobre cerámica y PET