Reparación integral de tanques de almacenamiento TK 5005 - Aguirre, Marcos (2017)
El objetivo de la tesis arealizar tiene como propósito brindar la información de la reparación del tanque vertical TK 5005, para el almacenamiento de SLOP (mezcla de hidrocarburos, agua y sustancias sólidas, los cuales serán separados para la reutilización), situado en el complejo de Refinería La Plata. La reparación del tanque se efectuará en base a la resolución nº 785-05 de la Secretaria Nacional de Energía, “Reglamento del programa nacional de control de pérdidas de tanques aéreos de almacenamiento de hidrocarburos y sus derivados.” Se seguirá los lineamentos estrictos de la norma A.P.I-653 “Inspección, Reparación, Alteración y reconstrucción de tanques”junto con la norma A.P.I-650 “Tanques de acero soldados para el almacenamiento de hidrocarburos”que se recurrirá a su uso en caso de posibles reparaciones de chapas.