Módulo de búsqueda, seguimiento y decorrelación para un receptor GPS sobre FPGA - Larosa, Facundo Santiago (2016)
El desarrollo de equipos de posicionamiento satelital es un área de gran importancia económica y estratégica en actividades tales como la agricultura, la navegación segura, la defensa, etc. La proliferación de nuevas constelaciones de satélites y señales de navegación, así como la utilización de los receptores en entornos de baja señal impulsa el desarrollo de nuevas implementaciones. Es así, que el desarrollo de arquitecturas flexibles representa una gran ventaja a la hora de estudiar y ensayar este tipo de sistemas, adaptándolos a diferentes necesidades. El trabajo planteado abarca el estudio, diseño, simulación y pruebas de un módulo de búsqueda y un módulo de seguimiento sobre FPGA que serán utilizados a futuro para la implementación de un receptor GPS definido por software.