Servicios auxiliares metalúrgica Pecarí - Calabrese, Guillermo Ernesto (2016)
El siguiente proyecto consiste en el diseño de los servicios auxiliares de una nave industrial totalmente nueva, para una metalúrgica que se encuentra funcionando en la ciudad de Concepción del Uruguay (Entre Ríos). Los servicios que se abarcan son, eléctrico, iluminación, neumático y gas para soldadura. Dentro de estos se destaca el estudio de potencia total instalada y por circuitos, la distribución de tableros, selección de elementos de protección y maniobra. Como así también el diseño de la puesta a tierra. En la parte iluminación se hizo un estudio de los requerimientos según las actividades realizadas por sector, se seleccionaron luminarias y lámparas, teniendo en cuenta el marco normativo nacional. Lo que concierne a gases industriales, en este caso aire comprimido y gas para soldadura. Se determinó consumo y necesidad, según la actividad realizada. De esta manera se realizó el diseño y cálculo de cañerías, como así también de los puntos de consumo