Gestión de redes satelitales para estaciones remotas móviles - Miño, Santiago Fabián (2018)
Con el objeto de controlar y evaluar algunos de los diferentes parámetros que intervienenen toda red satelitaly, de esta manera, poder determinar cuál es la mejor red para una estación remota en particular, hemos desarrollado un programa medianteel cualpodemosconocer y trabajar con esos parámetrosen forma centralizada.Elprograma debe ser instalado en la estación de trabajo de los técnicos u operadores y se comunicará con una base de datos que contiene información tanto de las redes como de las estaciones remotas móviles.El mismofue desarrollado en lenguaje Python e interactúa con labase de datos en un entorno MySQL. Desde allí obtiene, entre otras cosas, información tal como la posición geográfica, elementos del hardwarey ancho de banda contratado con la querealizarálos cálculos necesarios para finalmente conseguirla información que será mostrada al usuario a través de una interfaz gráficaque funciona tanto en plataformas Windows como Linux.Conseguimos desarrollar un programa que posibilita la interacción del usuario con la base de datosy permite tanto la visualización de hasta cuatro parámetros satelitales, como la simulación de diferentes escenarios que puedan presentarse.