Sistema de adquisición, registro y análisis de variables inerciales en planeadores estratosféricos - Larosa, Facundo Santiago (2019)
El presente trabajo trata sobre el desarrollo de un experimento universitario llevado a cabo en la segunda misión del Proyecto Perlan. Éste proyecto comprende un programa de planeadores diseñados para volar principalmente en la zona de la estratósfera y realizar exploración aeronáutica y estudios atmosféricos. En el marco de la segunda misión de este proyecto, se realizó una experiencia que comprendió el diseño, desarrollo, montaje, ensayos y resultados de un sistema de adquisición, registro y análisis de variables inerciales (aceleración, velocidad angular y campo magnético en los tres ejes) y altitud de la aeronave durante todas las fases de vuelo, en el formato estándar CubeSat.