LaGel Producción de agua en base lavandina aditivada en gel - Stein, Nahuel (2019)
El objeto del presente proyecto es la producción y comercialización de lavandina en gel en formatos de botella de un litro, botella de medio litro y doy pack de medio litro, en tres diferentes fragancias, destinados al centro de la provincia de Buenos Aires y Capital Federal, en Argentina. El objetivo principal y alcance de este proyecto es captar la porción del 20% de mercado correspondiente a esta región, debido a que concentra el 65% del consumo de lavandina en gel del país. El mercado específico de productos de limpieza es muy estable, manteniéndose firme en momentos de crisis y creciendo en momentos de auge. Específicamente el mercado de lavandina en gel viene en constante crecimiento a pesar de las caídas del resto de los productos, quitándole cada vez más mercado a la lavandina líquida y ganando en márgenes de rentabilidad y precio. Además, existe un gran mercado potencial debido al poco conocimiento de la población con respecto al producto: descubrimos que el 50% de las personas que no usan lavandina en gel, lo hacen porque no conocen su existencia. Se considerarán los requerimientos de producción necesarios en cuanto a la demanda, así como también la calidad requerida para ser abalados por ella. El proyecto tiene un VAN de $22.559.491, con una TIR proyecto de 28,35% y una TIR accionista de 38,97%. Se financiará un 60% a una tasa fija de 22% por el Banco Provincia, equivalente a una suma de $18.726.963, con un sistema de amortización alemán a 7 años, que cuenta con un periodo de gracia de 6 meses. El 40% restante será aportado por accionistas, equivalente a un monto de $12.484.096.