Instalación de servicios para la fábrica de carrocerías Flecha Bus - Fellay, Javier Raúl (2019)
El siguiente proyecto consiste en el diseño de los servicios auxiliares de una nave industrial existente, para una metalúrgica totalmente nueva a ubicarse en la ciudad de Colón (Entre Ríos). Los servicios que se abarcan son iluminación, neumático y eléctrico. En la parte de iluminación se hizo un estudio de los requerimientos según las actividades realizadas en cada sector de la planta, se seleccionaron luminarias y lámparas, teniendo en cuenta el marco normativo nacional e internacional. En lo que respecta a la instalación neumática, se determinó el consumo y necesidad para cada actividad. De esta manera se ubicaron los puntos de consumo para luego realizar el diseño de la instalación, cálculo de cañerías, selección de compresor y depósito de aire. En la parte eléctrica se efectuó el estudio de potencia total instalada y por circuitos, la distribución de tableros, selección de elementos de protección y maniobra, corrección del factor de potencia y el diseño de la puesta a tierra.