Planta de polietileno de baja densidad - Lora, María Alejandra (2019)
En los últimos años el consumo de polietileno en el país ha ido creciendo hasta el punto de superar la capacidad de producción de las empresas locales, por lo que parte de esta demanda debió ser cubierta por importaciones. Este crecimiento se ha mantenido a través del tiempo, y teniendo en cuenta las nuevas tecnologías de packaging y productos de origen polimérico se espera que continúe creciendo en las próximas décadas. El objetivo de este proyecto es el desarrollo de una unidad de producción de Polietileno para sustituir parte de la demanda insatisfecha del mercado interno en los próximos años. Teniendo en cuenta que la materia prima utilizada tradicionalmente proviene de recursos no renovables se optará por el uso de bioetanol, de origen vegetal (recurso renovable).