Implementación y optimización de una biblioteca embebida para receptor GPS - Ghignone, Ramiro Adrián (2016)
El presente trabajo describe la implementación, validación y optimización de una biblioteca embebida para calcular la posición de usuario a partir de datos de la constelación GPS. Dicha librería fue escrita en lenguaje C sobre la plataforma de desarrollo EduCIAA. El algoritmo fue validado utilizando los datos de entrada provistos por un receptor GPS comercial; los errores promedio obtenidos fueron consistentes con los de la especificación del sistema GPS. Adicionalmente, se estudian soluciones para optimizar los tiempos de ejecución del algoritmo, mediante la implementación de las funciones en lenguaje ensamblador nativo del procesador ARM Cortex-M4F.