Mejora de la red vial del barrio La Bianca - Noir, Amir Adrián (2019)
Ante la falta de obras en la zona norte de la ciudad de Concordia y el recurrente pedido de los vecinos, decidimos encarar el presente proyecto en el Barrio La Bianca, el cual busca mejorar la trama vial como obra principal, para lo que es necesario la realización de obras previas como, obras de infraestructuras: desagües pluviales con caños de 600, 800 y 1000 mm, cámaras de captación e inspección premoldeadas, renovación de la red de agua y de cloaca con sus respectivas conexiones domiciliarias; construcción de cordón cuneta y badenes y otras obras complementarias como, playa de estacionamiento, veredas, señalización vial y parquización. También se ha tenido en cuenta una nueva distribución del tránsito en el acceso sur al barrio, en la intersección de las avenidas Eva Perón e Independencia debido a distintos conflictos que presenta la actual. Como objetivos principales planteamos la mejora en la calidad de vida de los habitantes del barrio, mejorar la estética visual, el confort de los usuarios, lograr un mejor ordenamiento del tránsito y la puesta en valor del barrio entre otros. Como veremos más adelante en el desarrollo del proyecto ante las dos alternativas planteadas, optamos por la construcción de un pavimento asfáltico (flexible) con una capa de rodamiento de 7 cm de espesor en las calles internas y de 12 cm en el distribuidor, apoyado sobre una base de suelo cemento de 15 cm.