Diseño de un Banco de Pruebas inercial para motos - Arrac, Juan Ignacio (2019)
El objetivo del proyecto es diseñar en su totalidad un Dinamómetro inercial para motocicletas de hasta 220 CV. Un dinamómetro o banco de pruebas es un equipo usado por mecánicos, técnicos y empresas dedicadas a la fabricación y ensamblaje de motocicletas para medir la potencia y el par entregados por un vehículo. Su principal utilidad es la posibilidad de testear in situ las diversas preparaciones y prestaciones de motor sin tener que ir a probar a un circuito con el costo que eso implica y además elimina la subjetividad del piloto a la hora de evaluar la preparación en cuestión. El proyecto detalla las diferentes partes mecánicas que componen dicho banco, la implementación de una propuesta de diseño acorde a la necesidad planteada, sistema de adquisición de datos y un software para mostrar la información necesaria del mismo.