Proyecto de actualización en los medios de pagos y cobranzas en tesorería - Greco, María Elena (2016)
En la actualidad es urgente un enfoque diferente en la Administración Pública, en donde se ponga énfasis en un trabajo orientado a la innovación continua, incorporando conceptos de mejora en la calidad de los servicios prestados, eficiencia en los procesos y que persiga de forma constante la satisfacción de la comunidad. Es menester entonces contar con las herramientas necesarias para la modernización de los procesos, contar con una normativa precisa bajo la cual desarrollar las actividades y ofrecer diversas alternativas de formación continua del capital humano, siendo este último, clave en el proceso de cambio. Este cambio sumamente necesario que intentamos proponer e implementar necesita enfocarse en metodologías y herramientas acordes a los tiempos actuales y a la vertiginosa modernización tecnológica. De aquí deviene el tema al que me propongo abordar con la realización de este trabajo: “Mejoras en los sistemas de cobranzas y pagos en la Tesorería”. Hay que tener en cuenta todo lo que trae aparejado este cambio y hacer un fuerte hincapié en la capacitación del capital humano, acción que nos permitirá estar en consonancia con las modificaciones. Debemos procurar, además, contar con un presupuesto acorde que será vital para invertir en tecnología apropiada que nos habilite a plasmar los cambios que se requieren para la implementación de las mejoras.