Sistema de Aviso para Personas con Disminución Auditiva - Cipriani, Franco. (2018)
Con el fin de obtener un dispositivo que permita a personas con disminución auditiva saber cuándo son solicitadas, diseñamos e implementamos una pulsera inteligente, un servidor y una aplicación para dispositivos Android, cuya principal función consiste en notificar a usuarios con problemas de audición cuando éstos son solicitados. Las notificaciones son captadas por el usuario a través de una pantalla Oled colocada en el frente de la pulsera y mediante vibraciones de la misma. El presente proyecto se basa principalmente en la programación y desarrollo de un equipo de comunicación que utiliza la red WiFi para lograr un amplio rango de cobertura con una autonomía de más de 24 horas. El software del equipo se basa principalmente en el módulo WIFI ESP8266, el cual se reprogramó para aprovechar al máximo su microprocesador interno, obteniendo un producto de bajo consumo, lo cual representa una ventaja de acuerdo a los objetivos deseados en un producto de esta índole. Como complemento, programamos un servidor web interno y una aplicación compatible con dispositivos Android.Obtuvimos de esta manera un equipo funcional, apto para personas con deficiencia auditiva, y con una amplia posibilidad de ser modificado para satisfacer los requerimientos extras que pudieran surgir.