Protección de costas en planta potabilizadora Concordia - Entre Ríos - Voscoboinik, Leonardo Samuel (2015)
El siguiente proyecto ejecutivo trata la problemática originada en los últimos 25 años sobre la margen derecha del Río Uruguay aguas arriba y debajo de la obra de toma de la planta potabilizadora de agua. Dicha planta como consecuencia de la variabilidad de los niveles y caudales del río, sumados a la ocurrencia frecuente de años "niño" y caracterizados por una alta hidraulicidad han originado, en la zona próxima al emplazamiento de las torres de toma y decantadores, un proceso sostenido de erosión de márgenes poniendo en riesgo el servicio de éste vital suministro para la población, con las gravísimas consecuencias que éste problema podría originar. El fenómeno erosivo, si continúa evolucionando, puede afectar severamente las estructuras de toma, decantadores y por consiguiente el funcionamiento de la planta.