Technology governance risk and control - Gerarduzzi, Claudio Cristian (2018)
Cargill, empresa a la vanguardia en su esfuerzo por lograr ser líder en cada uno de los segmentos que interviene en el mercado internacional, implementa a nivel mundial el programa TGRC (technology governance risk and control). El autor integra el grupo global de trabajo como responsable para la unidad de negocios del sector en Argentina, reportando directamente a su sede central en Mineapolis-US. Gobierno, control y seguimiento de los riesgos tecnológicos o TGRC, es el término general utilizado para referenciar tres principales áreas: gobierno de riesgos, gestión de riesgos y cumplimiento de las políticas establecidas. Se puede pensar por un instante en la importancia de esta empresa y sus políticas vanguardistas, solo al considerar la publicación de las primeras investigaciones académicas sobre TGRC fueron hechas en 2007 al tiempo que el grupo multinacional ya había sido creado y estaba en pleno despliegue de sus actividades. Estas publicaciones mencionaban el tema como Gobierno y Control de Riesgos, definiéndola como “colección integrada de capacidades que permiten a una organización lograr objetivos de manera confiable, abordar la incertidumbre y actuar con integridad”. El conjunto de procesos establecidos y ejecutados por los directores reflejan no solo la estructura de la organización sino también como se gestiona para alcanzar los objetivos, situándose en el gobierno. Mientras el control de los riesgos implica la predicción y gestión de las amenazas que podrían “golpear” la estructura de la organización dificultando el alcance de las metas fijadas, o podríamos decir “alcanzamos los objetivos de manera confiable aún bajo situaciones de incertidumbre”. Toda empresa que pretenda un desarrollo sostenido, con metas medibles y alcanzables deberá implementar TGRC, además un control coordinado de sus componentes.